鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
合わせ調味料はすべて同じ量なので覚えやすいです。タレがキャベツに絡んで美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒を加えてもみこみ5~10分置く。
  3. 3 鶏むね肉のビニール袋に、片栗粉を入れてまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油引き、③を焼き色がつくように焼く。途中で蓋をし、中までしっかり火を通す。
  5. 5 フライパンにキャベツを入れ、お好みの固さになるまで炒め合わせる。
    柔らかめがよければ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  6. 6 合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に絡めるように混ぜたら完成♪

きっかけ

砂糖:酒:醤油=1:1:1の味付けが好きな息子のために作りました。 最近の我が家の肉料理の定番味付けです。

おいしくなるコツ

片栗粉の量は鶏むね肉の大きさに合わせて加減してください。

  • レシピID:1050022497
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食肉野菜炒めキャベツ
関連キーワード
簡単 節約 柔らかい 材料2つ
料理名
鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る