鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca1e8dde2d5a0dee4a7603e6a3326c74b288fa4.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒を加えてもみこみ5~10分置く。
- 3 鶏むね肉のビニール袋に、片栗粉を入れてまぶす。
-
4
熱したフライパンに油引き、③を焼き色がつくように焼く。途中で蓋をし、中までしっかり火を通す。
-
5
フライパンにキャベツを入れ、お好みの固さになるまで炒め合わせる。
柔らかめがよければ、蓋をして少し蒸し焼きにする。 -
6
合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に絡めるように混ぜたら完成♪
きっかけ
砂糖:酒:醤油=1:1:1の味付けが好きな息子のために作りました。 最近の我が家の肉料理の定番味付けです。
おいしくなるコツ
片栗粉の量は鶏むね肉の大きさに合わせて加減してください。
- レシピID:1050022497
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません