レタスと鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
シンプルな材料ですが美味しいです♪

材料(2人分)

鯛の刺身
100g
レタス
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
生胡椒又は粗挽き胡椒
小さじ1位
適宜

作り方

  1. 1
    鯛のお刺身はキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして、オリーブオイルをかけて混ぜておきます。

    切り身を買ってきた場合も
    キッチンペーパーで水分を拭き取ってください。
  2. 2
    レタスの水分をしっかりとり
    5ミリ位の千切りにしてお皿に盛り、
    1の鯛を並べてレモン汁と胡椒をかけ
    全体に軽く塩を振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

鯛をオリーブオイルにつける前に しっかり水気をとると生臭くなりません。 塩は食べる寸前にかけた方が レタスがシャキシャキです♪

きっかけ

鯛のお刺身の簡単アレンジを考えてみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする