大根 鶏肉 たまごの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
美味しく作れます。

材料(2人分)

大根
小ぶりな物の半分
鶏肉(胸肉)
一枚
茹で卵
2つ
昆布
3センチ程度
鰹節
手のひらでひと掴み程度
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
刻んで大さじ1
450CC

作り方

  1. 1
    お鍋に水に昆布を入れ、一晩置きます。
    お鍋を中火にかけ、沸騰寸前で昆布を取り出し、鰹節を入れます。煮えたったら鰹節を取り出します。
  2. 2
    残りの調味料全部と生姜を入れ味を整えたら、大根、鶏肉、茹で卵をいれ煮ます。
    20分くらい煮込んで一旦冷まします。
  3. 3
    冷ますことで味が染み込むので、2時間後くらいにまた火をつけ、温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味を染み込ませることがポイントです。

きっかけ

美味しい煮物が食べたくて作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする