★鶏胸肉でチキンフィンガー★韓国フライドチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除く。1.5センチの棒状に切る。
ポリ袋に切った鶏胸肉と【下味】を入れ揉み込み10分置く。
ハサミで切ると簡単! - 2 別のポリ袋を用意し【衣】を混ぜる。
-
3
衣のポリ袋に肉を入れる。ポリ袋に空気を入れ口を縛りながら振る。
※肉は2回から3回に分けて衣をつける。 -
4
170℃の揚げ油で5分くらい火が通るまで揚げる。
※鍋の大きさにより2回から3回に分ける。 - 5 お好みのソースにディップしても、そのまま食べても美味しい〜!
きっかけ
韓国ドラマを見ると美味しそうに食べるフライドチキンが食べたくなります♡
おいしくなるコツ
ポリ袋は手でしっかり握って衣がまんべんなく付くよう振る。 辛めがお好みの場合は胡椒を多めに入れる。
- レシピID:1050022268
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 関連キーワード
- チメク チキンフィンガー 韓国 bbqオリーブチキン
レポートを送る
2 件
話題の韓国ドラマに登場するチキン屋をイメージしてみました!
超簡単で骨なしで食べやすい!