キャベツたっぷり♪ 鶏肉とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切って
軽く塩をして、皮目を下にして焼きます♪ -
2
片面に焦げ目がついたら裏返し、
ざく切りにしたキャベツと
鶏ガラスープの素を上に乗せ、
蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。 -
3
くし切りにしたトマトを乗せ
軽く塩、胡椒し
蓋をして2分ほど加熱し
全体を混ぜたら完成です♪
きっかけ
家にあった材料でメイン料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に焦げ目をしっかりつけた方が美味しいです♪ 加熱時間でキャベツのシャキシャキ感を調節してください♪
- レシピID:1050022047
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません