豆腐と米粉のハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
米粉
大さじ2
たまご
1個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで3分くらい加熱し水抜きします。(電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。)
  2. 2
    ボールに豆腐、たまご、塩、米粉を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    油を薄く敷いたフライパンを中火で温め、豆腐を混ぜたものをお玉などですくい、お好みの大きさにフライパンに並べていきます。
    表面がカリッとしてきたら裏返し更に焼きます。
  4. 4
    砂糖、醤油、みりんを合わせておきます。

    両目カリッとしてきたら調味料を回しかけ、軽く焼き付けて完成です。

おいしくなるコツ

熱々をお召し上がりください。

きっかけ

米粉を使いたかったので考えたレシピです。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ米粉

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする