アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ホウレンソウをクリーム煮に!こってり美味しいくホウレンソウがたくさん食べられます!

材料(3人分)

ホウレンソウ
4-5株
人参
3分の1
ハーフベーコン
3枚
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ1と2分の1
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは、2-3センチ程にざく切りにし、よく洗って水を切っておく。人参は千切り、ベーコンも2-3センチ幅程にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて中火に熱し、ベーコンをいためる。ベーコンのいい香りがしてきたら人参も加えてベーコンと混ぜあわせながら炒める。よく馴染んだら牛乳を加えてフタをしめる。
  3. 3
    沸騰したらコンソメを加え、ひと混ぜし、3分程煮込む。ホウレンソウを加えささっと混ぜあわせ、再び沸騰したら弱火にし、塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

ホウレンソウを加えたらささっと仕上げてホウレンソウの色がキレイにでるようにする。

きっかけ

ホウレンソウを美味しくたくさん食べたくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のクリームベーコン

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする