ナクチビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナクチポックン 適量
- レシピID: 1050021965
- 雑穀米 茶碗1杯
- 茹で豆もやし ひとつかみ
- ベビーリーフ ひとつかみ
- 韓国のり(ふりかけ) 少々
作り方
-
1
ナクチポックンをビビンバにアレンジ
レシピはこちらを参考にして下さい。
レシピID:1050021965 -
2
豆もやしは沸騰したお湯で2分〜3分ゆでる。ベビーリーフは洗って水気を切る。
器に雑穀米入れ具材をトッピングして完成。 - 3 混ぜて美味しい〜!プリップリのタコとタレがいい〜!
- 4 韓国で食べたナクチビビンバ!
きっかけ
ナクチビビンバが大好き!
おいしくなるコツ
タレを多めに入れてよく混ぜて食べると最高です。石鍋があれば薄くごま油を塗って香ばしく石焼ビビンバにしても美味しいです。
- レシピID:1050022013
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- ナクチビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません