シンプルうま~い!しぐれ煮と桜でんぶのりまき レシピ・作り方

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あや&はる
牛肉しぐれ煮風を使って簡単海苔巻き!
甘辛牛肉が桜でんぶ、酢飯とよく合って子どもたちにも食べやすいメニューでした!

材料(1人分)

ごはん
1杯分
やさしいお酢
大さじ2分の1
牛肉しぐれ煮風
大さじ3程
桜でんぶ
大さじ1
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    あたたかいごはんにやさしいお酢をかけて、切るように混ぜあわせて酢飯を作っておく。
  2. 2
    焼きのりより少しも大きめに切ったラップをしき、その上に焼きのりをのせる。
    次に酢飯を薄くのばしながらのせる。
  3. 3
    真ん中より少し手前に牛肉しぐれ煮(レシピID:1050021873)桜でんぶをのせ手前からラップを持ち上げながら巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったらラップの上から軽く形をととのえるようにおさえ、ラップを外して食べやす大きさにカットして完成!
    もちろん1本のままでも!!

おいしくなるコツ

やさしいお酢がないばあいは、お酢にお砂糖をプラスしてお好みのすし酢を作ってください!

きっかけ

色々具材が入った海苔巻きを子どもたちが食べないので、シンプルな海苔巻きにしました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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