シンプルうま~い!しぐれ煮と桜でんぶのりまき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯分
- やさしいお酢 大さじ2分の1
- 牛肉しぐれ煮風 大さじ3程
- 桜でんぶ 大さじ1
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 あたたかいごはんにやさしいお酢をかけて、切るように混ぜあわせて酢飯を作っておく。
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2
焼きのりより少しも大きめに切ったラップをしき、その上に焼きのりをのせる。
次に酢飯を薄くのばしながらのせる。 - 3 真ん中より少し手前に牛肉しぐれ煮(レシピID:1050021873)桜でんぶをのせ手前からラップを持ち上げながら巻いていく。
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4
巻き終わったらラップの上から軽く形をととのえるようにおさえ、ラップを外して食べやす大きさにカットして完成!
もちろん1本のままでも!!
きっかけ
色々具材が入った海苔巻きを子どもたちが食べないので、シンプルな海苔巻きにしました!
おいしくなるコツ
やさしいお酢がないばあいは、お酢にお砂糖をプラスしてお好みのすし酢を作ってください!
- レシピID:1050021874
- 公開日:2021/02/05
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- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
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甘辛牛肉が桜でんぶ、酢飯とよく合って子どもたちにも食べやすいメニューでした!