シンプルうま~い!しぐれ煮と桜でんぶのりまき レシピ・作り方

シンプルうま~い!しぐれ煮と桜でんぶのりまき
  • 約10分
  • 300円前後
あや&はる
あや&はる
牛肉しぐれ煮風を使って簡単海苔巻き!
甘辛牛肉が桜でんぶ、酢飯とよく合って子どもたちにも食べやすいメニューでした!

材料(1人分)

  • ごはん 1杯分
  • やさしいお酢 大さじ2分の1
  • 牛肉しぐれ煮風 大さじ3程
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 あたたかいごはんにやさしいお酢をかけて、切るように混ぜあわせて酢飯を作っておく。
  2. 2 焼きのりより少しも大きめに切ったラップをしき、その上に焼きのりをのせる。
    次に酢飯を薄くのばしながらのせる。
  3. 3 真ん中より少し手前に牛肉しぐれ煮(レシピID:1050021873)桜でんぶをのせ手前からラップを持ち上げながら巻いていく。
  4. 4 巻き終わったらラップの上から軽く形をととのえるようにおさえ、ラップを外して食べやす大きさにカットして完成!
    もちろん1本のままでも!!

きっかけ

色々具材が入った海苔巻きを子どもたちが食べないので、シンプルな海苔巻きにしました!

おいしくなるコツ

やさしいお酢がないばあいは、お酢にお砂糖をプラスしてお好みのすし酢を作ってください!

  • レシピID:1050021874
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る