ちょー簡単!しみしみうまうま味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をお鍋に入れ、ゆで卵を作ります。
我が家は半熟派が少ないのでしっかり茹でます。
沸騰してから弱めの中火で10分。 -
2
茹で終わったらボウルに水を入れ、卵を入れておきます。
5分位すると冷めているので
殻が剥きやすくなります。
ここで全て殻を剥きます。 -
3
ジップロックに☆の調味料を全て入れます。
ジップロックが無ければビニール袋を2重にして代用可です♪♪ -
4
ジップロックの中にゆで卵を入れて、
空気をしっかり抜いてから袋を閉じます。
あとは冷蔵庫に入れて10分♪
完成です。
きっかけ
まとめ買いした卵の消費を考えて作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと味を付けたい方は30分ほど漬けるとしっかりと味が染み込みます☆
- レシピID:1050021623
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/01/29 21:16おいしかったです。
残り汁も色々な料理に使えますのでぜひ作ってみてください♪♪