ネギと生姜たっぷりの鶏肉と菜の花の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
生姜たっぷりで温まります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1/2本
エリンギ
2〜3本
菜の花
1/2パック
★生姜(チューブ)
15センチ位
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ごま油
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩を振っておきます。
    長ネギは斜め切り、
    エリンギは手で縦に裂きます。
    菜の花は軽く茹でて、
    4〜5センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    鶏肉の皮目を下にして焼き、
    色が変わってきたら
    中央を開け、ネギを入れます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら
    エリンギを入れ、
    全体を混ぜながら焼き、
    最後に菜の花と★を
    入れ、味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

鶏肉に多めに塩をすると臭み消しになります♪

きっかけ

ネギと生姜たっぷりの鶏肉料理のバリエーションを考えてみました♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食菜の花長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 13:53
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする