ネギと生姜たっぷりの鶏肉と菜の花の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩を振っておきます。
長ネギは斜め切り、
エリンギは手で縦に裂きます。
菜の花は軽く茹でて、
4〜5センチ幅に切っておきます。
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- 2
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- 鶏肉の皮目を下にして焼き、
色が変わってきたら
中央を開け、ネギを入れます。
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- 3
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- 鶏肉に火が通ってきたら
エリンギを入れ、
全体を混ぜながら焼き、
最後に菜の花と★を
入れ、味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
鶏肉に多めに塩をすると臭み消しになります♪
きっかけ
ネギと生姜たっぷりの鶏肉料理のバリエーションを考えてみました♪