ネギと生姜たっぷりの鶏肉と菜の花の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩を振っておきます。
長ネギは斜め切り、
エリンギは手で縦に裂きます。
菜の花は軽く茹でて、
4〜5センチ幅に切っておきます。 -
2
鶏肉の皮目を下にして焼き、
色が変わってきたら
中央を開け、ネギを入れます。 -
3
鶏肉に火が通ってきたら
エリンギを入れ、
全体を混ぜながら焼き、
最後に菜の花と★を
入れ、味を整えて完成です♪
きっかけ
ネギと生姜たっぷりの鶏肉料理のバリエーションを考えてみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉に多めに塩をすると臭み消しになります♪
- レシピID:1050021606
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/08 13:53レシピを参考にアレンジいたしました