ネギと生姜たっぷりの鶏肉と菜の花の炒め物♪ レシピ・作り方

ネギと生姜たっぷりの鶏肉と菜の花の炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
生姜たっぷりで温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩を振っておきます。
    長ネギは斜め切り、
    エリンギは手で縦に裂きます。
    菜の花は軽く茹でて、
    4〜5センチ幅に切っておきます。
  2. 2 鶏肉の皮目を下にして焼き、
    色が変わってきたら
    中央を開け、ネギを入れます。
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら
    エリンギを入れ、
    全体を混ぜながら焼き、
    最後に菜の花と★を
    入れ、味を整えて完成です♪

きっかけ

ネギと生姜たっぷりの鶏肉料理のバリエーションを考えてみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉に多めに塩をすると臭み消しになります♪

  • レシピID:1050021606
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食菜の花長ネギ(ねぎ)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る