■お肉食べてる感アップのひき肉カレー レシピ・作り方

■お肉食べてる感アップのひき肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
ひき肉をほぐす際にざっくり炒めることで固まったひき肉の肉肉しい食感を楽しみます。
ごはんやパスタにかけたり、温野菜やソーセージに添えて召し上がれ(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎをふたをせずに600Wレンジで6分加熱。
  2. 2 オリーブ油で①を炒めあめ色たまねぎに。
  3. 3 みじん切りしたニンニク・生姜を混ぜ、ひき肉を入れる。
    表面が焼けたらざっくりほぐす。
    パラパラにほぐさずにあえてかたまりを残す感じです。
  4. 4 スパイスをお持ちならお好みで加えてください。
    水を加えしばらく煮込み、カレールーとチョコレートを加え5分ほど煮る。
  5. 5 温野菜やソーセージに添えて、カレーをつけながらいただきました。
  6. 6 茹でたスパゲティにかけて~ミートソース風(^^♪

きっかけ

ひき肉だけど..お肉を食べてる感が嬉しいです。

  • レシピID:1050021570
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉簡単夕食
料理名
ひき肉カレー
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る