■お肉食べてる感アップのひき肉カレー レシピ・作り方
![■お肉食べてる感アップのひき肉カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f23f18c13d7f93e024cb2dfa187484cdf2973bd.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク・生姜 各ひとかけ
- ひき肉(あいびき・豚・牛いずれか) 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- あれば~クミン・ナツメグ・カレー粉など 適量
- ローリエ 1~2枚
- 市販のカレールー(ジャワカレー) 4皿分
- ハイカカオチョコレート 2かけ
作り方
-
1
みじん切りした玉ねぎをふたをせずに600Wレンジで6分加熱。
-
2
オリーブ油で①を炒めあめ色たまねぎに。
-
3
みじん切りしたニンニク・生姜を混ぜ、ひき肉を入れる。
表面が焼けたらざっくりほぐす。
パラパラにほぐさずにあえてかたまりを残す感じです。 -
4
スパイスをお持ちならお好みで加えてください。
水を加えしばらく煮込み、カレールーとチョコレートを加え5分ほど煮る。 -
5
温野菜やソーセージに添えて、カレーをつけながらいただきました。
-
6
茹でたスパゲティにかけて~ミートソース風(^^♪
関連情報
- 料理名
- ひき肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんやパスタにかけたり、温野菜やソーセージに添えて召し上がれ(^^♪