包丁いらず!さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

包丁いらず!さんまの蒲焼き丼
  • 5分以内
ichi5
ichi5
水菜と炒り卵をプラスするので、一品でお腹いっぱいになります!
水菜はキッチンばさみでカットするので、包丁は使いません。

材料(1人分)

  • さんまの蒲焼き(缶詰め) 1個
  • 水菜 1/4~1/5袋
  • 1個
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • 温かいご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、ざるにあけキッチンばさみで5cmの長さに切る。
  2. 2 さんまの蒲焼きをタレごと器に移してラップをし、電子レンジで50秒加熱する。
  3. 3 卵を溶き、熱したフライパンに油を引き、卵を流し入れ菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 丼にご飯をよそい、水菜を乗せマヨネーズを好きなだけかける。
  5. 5 さんまの蒲焼きを真ん中に乗せタレも全部かける。
    周りに炒り卵を乗せて完成♪

きっかけ

さんまの缶詰めが安かったので、一品で満足できる丼にしました。

  • レシピID:1050021552
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他のどんぶり水菜さんま缶詰アレンジ
関連キーワード
アレンジ丼 ズボラ飯 ランチ お昼ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る