包丁いらず!さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
![包丁いらず!さんまの蒲焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679e6ef283d4244ba39284cf9dbc7d66734da8f1.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗い、ざるにあけキッチンばさみで5cmの長さに切る。
- 2 さんまの蒲焼きをタレごと器に移してラップをし、電子レンジで50秒加熱する。
- 3 卵を溶き、熱したフライパンに油を引き、卵を流し入れ菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
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4
丼にご飯をよそい、水菜を乗せマヨネーズを好きなだけかける。
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5
さんまの蒲焼きを真ん中に乗せタレも全部かける。
周りに炒り卵を乗せて完成♪
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水菜はキッチンばさみでカットするので、包丁は使いません。