あんきなこもち! レシピ・作り方

あんきなこもち!
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
余って冷凍保存しておいたお餅をつかって!
自家製あんこ(レシピID:1050021197)ときなこMixで美味しく!!

材料(1人分)

  • 冷凍保存したお餅 2個
  • あんこ 大さじ3程
  • きなこ 大さじ2程
  • てんさい糖 大さじ2程
  • 少々
  • お湯(90℃くらい) 250ml程

作り方

  1. 1 冷凍保存していたお餅は、流水でぬらした後、くっつかないホイルを敷いたフライパンにいれ、弱火で火にかけフタをする。
  2. 2 時々、ひっくり返しながら中まで柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 焼き上がったら、お湯の入った器にお餅をいれくぐらせる。
  4. 4 きなこはてんさい糖と塩少々と混ぜ合わせておく。
    器にお餅をいれたら、きなことあんこをのせて完成!!

きっかけ

冷凍保存したお餅を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

あんこもきなこもたっぷりかけて食べると美味しい!

  • レシピID:1050021231
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/01/06 09:10
    あんきなこもち!
    あんこときな粉♡
    美味しくいただきました♡
  • もは吉218
    もは吉218
    2021/01/23 06:53
    あんきなこもち!
    美味しかったですありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る