あんきなこもち! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍保存したお餅 2個
- あんこ 大さじ3程
- きなこ 大さじ2程
- てんさい糖 大さじ2程
- 塩 少々
- お湯(90℃くらい) 250ml程
作り方
- 1 冷凍保存していたお餅は、流水でぬらした後、くっつかないホイルを敷いたフライパンにいれ、弱火で火にかけフタをする。
- 2 時々、ひっくり返しながら中まで柔らかくなるまで焼く。
- 3 焼き上がったら、お湯の入った器にお餅をいれくぐらせる。
-
4
きなこはてんさい糖と塩少々と混ぜ合わせておく。
器にお餅をいれたら、きなことあんこをのせて完成!!
関連情報
レポートを送る
2 件
自家製あんこ(レシピID:1050021197)ときなこMixで美味しく!!