ブリのにんにくバターしょうゆ焼き!おろし添え レシピ・作り方

ブリのにんにくバターしょうゆ焼き!おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
あや&はる
あや&はる
表面カリッ!中はふんわり~♡ぶりとにんにくバターしょうゆがよく合います!そのままでもOK!!レモン汁入りの大根おろしと食べるとさっぱりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリは3等分ほどに切り分けて塩を振っておく。出てきた水分はキッチンペーパーなどでしっかりふきとる。
    ビニール袋に、にんにく、酒、切ったぶりを入れて軽く揉み込む
  2. 2 5分程下味をつけたら、ぶりを取り出し、両面にうっすらつく程度に小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、中火にかける。バターが溶けてきたら、ぶりを入れ、中までしっかり火が通り、両面こんがり色づくまで焼く。
  4. 4 最後にしょうゆ、みりん、レモン汁①を合わせた調味料をフライパンにいれ、ブリに煮絡ませて火を止める。
  5. 5 ブリをお皿に盛り付け、大根おろしにレモン汁、めんつゆを加えたものを別の小皿にいれ添えて完成!

きっかけ

ブリを照り焼き以外で食べたくて

おいしくなるコツ

できたてをぜひ! 大根おろしなしでも美味しい!

  • レシピID:1050021212
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりガーリック・にんにくレモン大根
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る