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熱々!ヘルシーな湯豆腐 レシピ・作り方

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あや&はる
寒い冬にぴったり!熱々湯豆腐であったまる!ヘルシーでおいしい!!そして、節約メニューーにもなる!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
一丁
500ml
長ネギスライス
ひとつかみ
かつおぶし
ひとつかみ
めんつゆ(こんぶつゆ)
大さじ3
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ってお水にいれ中火で、あたためておく。
  2. 2
    タレにつかう、めんつゆ、ごま油、かつおぶし、長ネギスライスを混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐は鍋のまま食卓に並べたら、小皿にタレを入れて、熱々の豆腐を入れて完成!

おいしくなるコツ

熱々を食べるのが美味しい。 タレが濃いように思いますが、豆腐を分けたときの水分でちょうど良くなります。

きっかけ

小さい頃よく食べてた湯豆腐を食べたくなって!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 15:02
美味しくできました!
シェリママ☆☆
美味しくできて良かったです!レポありがとうございました( ^^)

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