クリスマスパーティーに!鶏のもも焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の骨付きもも肉 4本(1本200g)
- 塩コショウ 各10振り
作り方
-
1
鶏肉は火の通りをよくするために皮にフォークで穴を開け、
表裏に塩コショウをする。 - 2 オーブン角皿にアルミホイルを敷き、鶏肉の皮を上にして並べる。
- 3 オーブンに入れ、250℃35分加熱したら完成!
きっかけ
クリスマスパーティーに作りました。
おいしくなるコツ
必ず皮を上にして焼いてください。 皮がパリっとして美味しいです。
- レシピID:1050020974
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンを使うので、とても簡単に作れます♪