めんつゆで簡単!チキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンカツは、オーブンで500w5分~8分程両面をカリッとさせておく。
タマネギはスライス、タマゴは溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水、めんつゆ、てんさい糖を入れ火にかける。沸騰してきたらタマネギをいれる。
- 3 少しタマネギがしんなりしてきたら、食べやすい大きさにカットしたチキンカツを入れる。
-
4
再び沸騰したら、たまごをいれ、鍋を大きく2,3回まわしたら半熟で火を止める。
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
チキンカツをたくさん作りすぎて、冷凍していたので。
おいしくなるコツ
たまごの固さはお好みで! とんかつでも美味しい!! お惣菜のチキンカツ、トンカツでも美味しい。
- レシピID:1050020954
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません