材料(2人分)
- 白菜
- 1/8カット
- ☆乾燥ワカメ 乾燥した状態で
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ツナ缶
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜を小さめの1口サイズに切り、ビニールへ。
この時葉の部分とかたい部分は
混ざるようにビニール袋に入れます。
-
- 2
- ☆の材料を全て入れます。
白菜や調味料の水分でもどってくれるので
乾燥ワカメも乾燥した状態で入れます
-
- 3
- 空気をできるだけ抜きながらビニール袋の口を結び
ひたすらモミモミします。
ある程度全体に調味料が行き渡ったら5分くらいおいてまたモミモミして完成です。
おいしくなるコツ
ボウルで混ぜるよりも袋でモミモミすることによって
味が染みやすく洗い物も減らせます♪
きっかけ
お安く白菜を購入出来たので無限系を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子様でもパクパク食べられちゃいます♪