■10分で..豚肉とごぼうのスキ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
牛肉より安価な豚肉とたっぷりごぼうを市販のすき焼きのたれで煮込むだけの節約おかず(^^♪
ねぎも春菊もなかったのでほうれん草で。

材料(2人分)

ごぼう
1本
しらたき(小)
1袋
豆腐
1/2丁
しゃぶしゃぶ用豚肉薄切り
150g
茹でておいたほうれん草
3本分ほど
市販のすきやきのたれ
100㏄
熱湯
50㏄

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで洗いささがきする。
    しらたきは10センチにカットする。
  2. 2
    豆腐は6等分する。

    鍋にごぼう・しらたき・豆腐・すき焼きのたれ・熱湯を入れ中火で蓋をして蒸し焼き3分。
  3. 3
    豚肉と茹でておいたほうれん草は5センチに切り鍋に加える。
    豚肉に火が通るまで煮込む。

きっかけ

すき焼きのたれがいい仕事してくれました(^^♪

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする