■10分で..豚肉とごぼうのスキ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- しらたき(小)
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- しゃぶしゃぶ用豚肉薄切り
- 150g
- 茹でておいたほうれん草
- 3本分ほど
- 市販のすきやきのたれ
- 100㏄
- 熱湯
- 50㏄
作り方
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- 1
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- ごぼうはたわしで洗いささがきする。
しらたきは10センチにカットする。
-
- 2
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- 豆腐は6等分する。
鍋にごぼう・しらたき・豆腐・すき焼きのたれ・熱湯を入れ中火で蓋をして蒸し焼き3分。
-
- 3
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- 豚肉と茹でておいたほうれん草は5センチに切り鍋に加える。
豚肉に火が通るまで煮込む。
きっかけ
すき焼きのたれがいい仕事してくれました(^^♪
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ねぎも春菊もなかったのでほうれん草で。