ポークチャップ!ガーリック風味!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、塩胡椒を両面につけておく。そのあと、小麦粉を両面に薄くまぶす。
- 2 ケチャップ、ニンニクはすりおろす(チューブでもOK!)、しょうゆ、砂糖は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンをあたためたらサラダ油をいれ、豚肉を中火で焼いていく。両面しっかりと焼き色が付くまで焼いたら、フライパンにでた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
フライパンに先ほど混ぜておいた合わせ調味料を入れ、豚肉と絡ませながら焼いていく。
全体的にソースが絡んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/12/10 11:01美味しくできました。
ありがとうございました^ ^