簡単!ツナクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!ツナクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
豆乳を使って、乳製品を使わないツナクリームパスタを作りました。

材料(4人分)

  • スパゲティ 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ツナ 1缶
  • 薄力粉 大さじ1
  • 豆乳 600ml
  • ※コンソメ 1スティック
  • ※塩 1/2
  • ブラックペッパー 10振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で玉ねぎが透き通るまでを炒める。
    更にツナと薄力粉を入れ、軽く炒める。
  3. 3 豆乳と※の調味料を入れ、沸騰しないように弱火で温める。
  4. 4 スパゲティを茹でる。
    大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
    スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
    茹でたらザルにあけ、水分を切る。
  5. 5 3に4を入れ、よく絡めたら完成!
    皿に盛り付けブラックペッパーをかけて召し上がれ。

きっかけ

ツナ缶があったので、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1050020639
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)300円前後の節約料理簡単夕食ツナパスタ
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/03/24 20:10
    簡単!ツナクリームパスタ
    美味しかったです(*^^*)
  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2021/02/18 18:57
    簡単!ツナクリームパスタ
    コーンも入れました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る