簡単!ツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、中火で玉ねぎが透き通るまでを炒める。
更にツナと薄力粉を入れ、軽く炒める。 - 3 豆乳と※の調味料を入れ、沸騰しないように弱火で温める。
-
4
スパゲティを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
茹でたらザルにあけ、水分を切る。 -
5
3に4を入れ、よく絡めたら完成!
皿に盛り付けブラックペッパーをかけて召し上がれ。
きっかけ
ツナ缶があったので、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1050020639
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件