簡単!大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3
- 乾燥わかめ 大さじ2
- だし入り味噌 お玉に軽く一杯
- 水 500ml
作り方
- 1 大根は皮をむき、長さ4cm幅1cmの短冊切りにする。
- 2 鍋に切った大根と水を入れ、中火で10分加熱。
-
3
大根に火が通ったら乾燥わかめと味噌を入れ、
弱火で味噌がよく溶けるまで混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuri**cafe
いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。
毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、
実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。
4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。
どうぞよろしくお願いいたします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/22 11:02美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根と乾燥わかめを使って簡単に作りました。