お弁当にも♪桜エビとブロッコリーのたまご焼き♪ レシピ・作り方

お弁当にも♪桜エビとブロッコリーのたまご焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
カルシウム、ビタミン、タンパク質がたっぷりメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは1センチぐらいの厚さに切り
    しめじはバラバラにして
    ごま油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 1に火が通ったら.
    干しエビも加えて軽く炒めます♪
  3. 3 たまごを溶いて、
    鶏がらスープ、醤油、水
    ドライひじきを入れて混ぜ、
    2に注ぎ、お好みの固さまで
    焼いたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えてみました。

おいしくなるコツ

たまごはお好みの固さで♪ 食べる時にラー油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1050020574
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリー桜えび
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る