ふんわり!かじきのり塩からあげ レシピ・作り方

ふんわり!かじきのり塩からあげ
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
鶏肉よりもふんわり!あっさりした唐揚げ!のり塩風味で子どもたちも大好きやなメニューです。お弁当にも!

材料(3人分)

  • かじき 200g
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにく 小さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ1
  • しお 小さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 かじきを食べやすいよう1口大に切る。この時斜め切りにすると食べたときふんわりする!
  2. 2 みりん、酒、しょうゆ、にんにくをビニール袋にいれ、切り身も入れていく。
  3. 3 10分程下味をつけたら、切り身だけをとりだし、片栗粉をまぶしていく。
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油をいれ、揚げ焼きにしていく。
  5. 5 ボウルに青のりと塩を入れておき、かじきはキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。かじきをボウルに入れてよく味が馴染むようにザクザクと混ぜていく
  6. 6 全体的にのり塩がついたら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

子どもたちにお魚を食べさせたくて考えました!

おいしくなるコツ

カラッと揚げる! 揚げたてを食べる!

  • レシピID:1050020523
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当 からあげその他のから揚げ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る