ふんわり!かじきのり塩からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かじきを食べやすいよう1口大に切る。この時斜め切りにすると食べたときふんわりする!
- 2 みりん、酒、しょうゆ、にんにくをビニール袋にいれ、切り身も入れていく。
- 3 10分程下味をつけたら、切り身だけをとりだし、片栗粉をまぶしていく。
- 4 フライパンに多めのサラダ油をいれ、揚げ焼きにしていく。
- 5 ボウルに青のりと塩を入れておき、かじきはキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。かじきをボウルに入れてよく味が馴染むようにザクザクと混ぜていく
- 6 全体的にのり塩がついたら、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません