■30分で..ふわふわ和風ポークハンバーグ レシピ・作り方

■30分で..ふわふわ和風ポークハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
投稿済みレシピID:1050016996 和風万能バーベキューソースをかけた家計に嬉しい豚ひき肉のふわふわハンバーグ。
オーブンで焼くことで焦げずに完成(^^♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 食パン・牛乳 各40g
  • 1個
  • ☆塩コショウ・ナツメグ 各小さじ1/2
  • レシピID:1050016996 ソース 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、皿に入れレンジ600Wで5分加熱する。
    食パンをおろし金でおろし、牛乳加えて混ぜる。
    そこに☆印と卵を加えレンチンした玉ねぎ、ひき肉を加えよく混ぜる。
  2. 2 2等分し小判型に丸め中央をくぼませてフライパンに並べる。
    中火で両面に焼き色をつけたら、230度オーブンで10分加熱。
    ※オーブンにそのまま入れられるスキレットやフライパン使用
  3. 3 焼きあがったハンバーグを皿に盛りつけたら、そのフライパンで過去投稿の和風万能ソースを温めハンバーグにかける。
  4. 4 ソースはこちらで。

    レシピID:1050016996 公開日:2019.10.07

きっかけ

作り置きの和風万能バーベキューソースを使い切りました。

  • レシピID:1050020504
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食
料理名
ポークハンバーグ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る