■30分で..ふわふわ和風ポークハンバーグ レシピ・作り方
![■30分で..ふわふわ和風ポークハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce9c4504bd2e52745930cd2fd41861eed61585f.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りし、皿に入れレンジ600Wで5分加熱する。
食パンをおろし金でおろし、牛乳加えて混ぜる。
そこに☆印と卵を加えレンチンした玉ねぎ、ひき肉を加えよく混ぜる。 -
2
2等分し小判型に丸め中央をくぼませてフライパンに並べる。
中火で両面に焼き色をつけたら、230度オーブンで10分加熱。
※オーブンにそのまま入れられるスキレットやフライパン使用 -
3
焼きあがったハンバーグを皿に盛りつけたら、そのフライパンで過去投稿の和風万能ソースを温めハンバーグにかける。
-
4
ソースはこちらで。
レシピID:1050016996 公開日:2019.10.07
関連情報
- 料理名
- ポークハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼くことで焦げずに完成(^^♪