チーズ香る!ちくわの磯辺揚げスティック レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ちくわは細長くスティック状にカットする
- 2 青のり、粉チーズ、小麦粉、水を入れたらかき混ぜる。そこに先ほど切ったちくわを入れてちくわ全体に粉液がくっつくように混ぜ合わせる
- 3 フライパンに大さじ2程のサラダ油を入れたら、ちくわを転がしながら揚げ焼きにしていく。
- 4 ちくわがふくらんできてこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて完成
きっかけ
チーズ入りの磯辺揚げはよく作っていましたが、油に入れるとチーズが流れ出てきてはねるので、、作るときに簡単にチーズ風味にできないかなと思って考えました。
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は粉チーズを多めにしてください
- レシピID:1050020492
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません