定番!豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
![定番!豆乳クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b61e7320aff735336e339a79b1c69fbba7552f.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cmのくし切り、
人参は厚さ5mmのいちょう切り、
じゃがいもは横半分に切り、更に半分に切る。
鶏もも肉は食べやすいサイズに切る。 - 2 フライパンに油を敷かずに、中火で焼き目がつくまで鶏もも肉を炒める。
- 3 大きな鍋に豆乳とシチュールゥ以外の全ての材料を入れ、たまに灰汁を取りながら中火で20分煮込む。
- 4 火を止め、シチュールゥを入れ5分置いておく。
- 5 豆乳を加え、弱火で5分かき混ぜながら煮込んだら完成!
きっかけ
冬になったのでシチューが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
5について、弱火でとろみがつくまで煮込んでください。
- レシピID:1050020480
- 公開日:2020/12/02
関連情報
![yuri**cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf3e936b6d3a032929885ec19414619bdd34217.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/12/06 19:11美味しかったです(^^)