定番!豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

定番!豆乳クリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yuri**cafe
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冬の定番クリームシチューですが、我が家では水に豆乳を足して作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmのくし切り、
    人参は厚さ5mmのいちょう切り、
    じゃがいもは横半分に切り、更に半分に切る。
    鶏もも肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷かずに、中火で焼き目がつくまで鶏もも肉を炒める。
  3. 3 大きな鍋に豆乳とシチュールゥ以外の全ての材料を入れ、たまに灰汁を取りながら中火で20分煮込む。
  4. 4 火を止め、シチュールゥを入れ5分置いておく。
  5. 5 豆乳を加え、弱火で5分かき混ぜながら煮込んだら完成!

きっかけ

冬になったのでシチューが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

5について、弱火でとろみがつくまで煮込んでください。

  • レシピID:1050020480
  • 公開日:2020/12/02
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