簡単!わかめと卵そば レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば 4玉
- 乾燥わかめ 大さじ3
- 卵 3個
- めんつゆ(3倍濃厚) 100ml
- 水 500ml
作り方
-
1
そばを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かして、そばを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
茹であがったらザルにあげ、湯を切る。 - 2 別の鍋にめんつゆと水を入れ、中火で沸騰手前まで加熱したら、乾燥わかめとよく溶いた卵を入れる。
- 3 どんぶり鉢にそばを盛り付け、2を注いだら完成!
きっかけ
ランチにそばが食べたかったので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
1について、そばを茹でるときは麺が固まらないように、たまに菜箸でほぐしてください。
- レシピID:1050020150
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件