乳なし!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを切りバラバラに、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1をよく炒める。
- 3 玉ねぎが透き通って来たら、特濃豆乳を入れる。更に小麦粉を少しずつ入れ、塩コショウをする。
-
4
スパゲティを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。 -
5
スパゲティをざるにあげて湯を切り、
3のフライパンにスパゲティを入れよく具をからめたら完成!
きっかけ
私は乳が食べられないので、豆乳を使ったクリームパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
3について、小麦粉はダマにならないように少しずつ入れてください。
- レシピID:1050020103
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません