乳なし!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

乳なし!豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
通常のクリームパスタは牛乳や生クリームを使いますが、乳製品は使わずに特濃豆乳を使って作りました。

材料(4人分)

  • スパゲティ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 8枚
  • 特濃豆乳 300ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 10振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを切りバラバラに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1をよく炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら、特濃豆乳を入れる。更に小麦粉を少しずつ入れ、塩コショウをする。
  4. 4 スパゲティを茹でる。
    大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
    スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
  5. 5 スパゲティをざるにあげて湯を切り、
    3のフライパンにスパゲティを入れよく具をからめたら完成!

きっかけ

私は乳が食べられないので、豆乳を使ったクリームパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

3について、小麦粉はダマにならないように少しずつ入れてください。

  • レシピID:1050020103
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る