ラムと白ワインのストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonotone
ラム肉と白ワインの香るすこし大人なビーフストロガノフです。

材料(2人分)

ラム肉
200g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1個
白米
お好みの量
☆生クリーム
200ml
☆濃縮トマトペースト
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
チューブバター
大さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆塩
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、軽く飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    ラム肉、しめじを追加し、バターで炒めます。
  3. 3
    ☆の材料を入れて、ぐつぐつするまで煮ます。

きっかけ

ビーフストロガノフを作ろうとしたところ、間違えてラム肉を買ってきてしまったので、トマト控えめ&香りの相性のよさそうな白ワインで仕上げてみました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフその他のシチュークリームシチュービーフシチューラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

nonotone 仕事帰りでもつくれる簡単なレシピを載せています* Instagramでも作ったお料理を更新中です! → @nonotone.17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする