材料(2人分)
- ラム肉
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 白米
- お好みの量
- ☆生クリーム
- 200ml
- ☆濃縮トマトペースト
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- チューブバター
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、軽く飴色になるまで炒めます。
-
- 2
- ラム肉、しめじを追加し、バターで炒めます。
-
- 3
- ☆の材料を入れて、ぐつぐつするまで煮ます。
きっかけ
ビーフストロガノフを作ろうとしたところ、間違えてラム肉を買ってきてしまったので、トマト控えめ&香りの相性のよさそうな白ワインで仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません