カフェ風!アボカドと鶏挽き肉丼 レシピ・作り方

カフェ風!アボカドと鶏挽き肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
鶏挽き肉をサッと炒めて、ベビーリーフとアボカドを盛り付けるだけの簡単でオシャレなカフェ風丼です。

材料(4人分)

  • 鶏もも挽き肉 200g
  • 鶏胸挽き肉 300g
  • アボカド 2個
  • ベビーリーフ 1パック
  • ※塩コショウ 10振り
  • ※醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 250g

作り方

  1. 1 ベビーリーフをよく洗い、ザルにあげて水を切っておく。
    アボカドは1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏もも挽き肉・鶏胸挽き肉と※の調味料を中火で炒める。
  3. 3 どんぶり鉢にご飯を盛り、ベビーリーフを乗せた上に、
    アボカドと鶏挽き肉を半分ずつ盛り付けて完成!

きっかけ

アボカドが好きなので、アボカドと肉を合わせた丼を作りました。

おいしくなるコツ

ベビーリーフを洗ったら、水はしっかり切ってください。

  • レシピID:1050020037
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る