カフェ風!アボカドと鶏挽き肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベビーリーフをよく洗い、ザルにあげて水を切っておく。
アボカドは1.5cm角に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏もも挽き肉・鶏胸挽き肉と※の調味料を中火で炒める。
-
3
どんぶり鉢にご飯を盛り、ベビーリーフを乗せた上に、
アボカドと鶏挽き肉を半分ずつ盛り付けて完成!
きっかけ
アボカドが好きなので、アボカドと肉を合わせた丼を作りました。
おいしくなるコツ
ベビーリーフを洗ったら、水はしっかり切ってください。
- レシピID:1050020037
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません