喫茶店風!ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンは1cmの細切り、薄切りソーセージは一口大に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとピーマンを塩コショウで炒める。
火が通ったら、一旦皿に移す。 -
3
スパゲティを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
茹であがったらザルにあげ、湯を切る。 - 4 フライパンにトマトケチャップを入れ、中火で加熱して酸味をとばす。
- 5 ケチャップを炒めたフライパンに2と3を入れ、醤油を入れ、よく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
休日ランチにナポリタンが食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
4について、ケチャップはそのまま使わず加熱すると酸味がおさえられます。
- レシピID:1050020033
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/22 19:21yuri**cafeさん♪こんばんは★
ナポリタンとっても美味しかったです☆♬息子もよろこんでいました★ご馳走様でした!