味付き枝豆 レシピ・作り方

味付き枝豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
shiro100
shiro100
漬ける時間はかかりますが、工程は簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍剥き枝豆 市販の一袋半分程度
  • 醤油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍の剥き枝豆を容器に入れ電子レンジで加熱します。

    調味料を加えてよく和え、
    蓋のできる容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。

きっかけ

知人に聞いた話を再現してみました。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みでで大丈夫です。 ちなみに自分はお酢少し多めが好みです。

  • レシピID:1050020022
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ラー油・食べるラー油
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る