味付き枝豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍剥き枝豆 市販の一袋半分程度
- 醤油 小さじ1
- お酢 小さじ1
- ラー油 小さじ1
作り方
-
1
冷凍の剥き枝豆を容器に入れ電子レンジで加熱します。
調味料を加えてよく和え、
蓋のできる容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
きっかけ
知人に聞いた話を再現してみました。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みでで大丈夫です。 ちなみに自分はお酢少し多めが好みです。
- レシピID:1050020022
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません