あと一品!パプリカとエリンギのサラダ レシピ・作り方

あと一品!パプリカとエリンギのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
彩りのきれいなパプリカのサラダは、普段のご飯にはもちろん、パーティーの一品にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1cmのくし切り、エリンギは5mmの薄切りにする。
  2. 2 1をアルミホイルで包んで、オーブンの角皿にのせる。
    余熱なし250℃で26分。
  3. 3 加熱後、フレンチドレッシングをかけて完成!
    ※「家にあるもので簡単!フレンチドレッシング」をご参考に。
    市販のものでもOK。

きっかけ

パーティー用に彩りのよいサラダを作りたかったため。

おいしくなるコツ

アルミホイルは隙間がないようしっかり包んでください。

  • レシピID:1050019878
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかおもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティその他の野菜ホットサラダ・温野菜
料理名
フレンチドレッシング
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る