煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約30分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • うどん 3人分
  • 大根 50g
  • .豚こま肉 150g
  • えのき茸 1個
  • なす 1個
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 豚肉、なす、大根、えのき茸は食べやすい形に
    切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かして、1を入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮る
  4. 4 煮えたら湯通ししたうどんを丼に盛り、3をかけて完成

きっかけ

大根を買ったので

  • レシピID:1050019845
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/11/04 18:37
    煮込みうどん
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る