アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンたっぷり♡ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のざもえ
苦いけど箸が進む、大人の唐揚げです。
ビールのお供にどうぞ。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
2cm
しょうが(すりおろし)
2cm
醤油
大さじ2
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタと種を取り出し、1〜1.5cm幅に切る。
    ボールにゴーヤを入れ、塩と砂糖を揉み込み水分が出るまで10分おく。
  2. 2
    ゴーヤから出てきた水分を絞って、にんにく・しょうが・醤油・酒・ゴマ油を和え5分おく。
    ビニール袋に片栗粉と味付けしたゴーヤを入れ、袋の口を絞って振り混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、片栗粉をまぶしたゴーヤを1つずつ入れる。
    3分程揚げて衣に色がついたら油をきる。
  4. 4
    お皿に盛り付けお好みでレモンを絞って完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤを切る幅が太い方が、揚げた後にトロッとした食感で美味しいです。

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やしたくて、揚げ物にしてみました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

のざもえ お家にある物で手軽に作れるレシピを目指しててます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする