冷凍野菜で簡単!ブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- タコ(無くてもOK)
- 50g
- にんにくチューブ
- 1cm
- 鷹の爪(無くてもOK)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★食塩
- ひとつまみ(1g)
- ★こしょう
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを解凍する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて
鷹の爪を加え、弱火で辛みを抽出する。
-
- 3
- にんにくを加えて香りが出たら、ブロッコリーとタコを加え、中火にしてサッと炒める。
-
- 4
- 塩コショウを加えて味付け。
最後に醤油を回しかけたら完成。
きっかけ
ブロッコリーをマヨネーズで食べるのに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません