暑い時に♪♪お鍋ひとつでさっぱり冷やしラーメン✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱皿にいれ、ラップをして600wで2分、水で冷やしながらぎゅーとしぼります。きゅうりは細切りに。乾燥わかめは水で戻しておきます。缶詰のコーンは水切りしておきます。
-
2
生麺を記載通りよりも少し短めに茹でます。茹で上がったらザルにあげ、氷水で冷やします。
☆は混ぜておきます。氷は溶けなくて大丈夫です(^^) -
3
麺をお皿に盛り付け、1で切った具材、戻したワカメ、缶詰コーンを並べます。最後に☆をかけてゴマを振りかけて
冷やしラーメンの完成です(^^)
きっかけ
普通のラーメンもうどんもそうめんも飽きてしまったので、、、
おいしくなるコツ
流水よりも氷水で冷やす方が麺に歯応えができ美味しいです(^^) もやしはしっかりとしぼり、水分をなくした方がナムル風になって美味しく召し上がれます(^^)
- レシピID:1050019436
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山でどうぞ(^^)