電子レンジで簡単!にんじんとツナの簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
常備菜にも良いレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本(150〜200g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
★めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
★ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーでスライスする。
  2. 2
    ボウルににんじんと水気を切ったツナ缶を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱。
    ※加熱不足の場合は加熱を1分追加
  3. 3
    ②に★を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんは千切りでもできますが、ピーラーでスライスすると加熱時間を短縮できます。

きっかけ

あと一品というときに電子レンジで作ったのがきっかけです。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 01:10
ササッと作ることができて助かりました!美味しかったです^ - ^
nikoko
ありがとうございます。時短で作っていただけて嬉しいです♡
2020/09/02 11:22
美味しかったです(^_^)
おこち
つくレポありがとうございます!とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする