手作り濃厚ごまダレ♡あるもので冷やし中華☆ レシピ・作り方
![手作り濃厚ごまダレ♡あるもので冷やし中華☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/019a68716ff93a838a92a7f455a37d81880bcb0b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに
ハムは細切りに
カニカマは細くさいておきます。
コーンは使う分水切りしておきます
○の材料を混ぜ卵液を作ります。
☆の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます - 2 サラダ油をひいたフライパンに溶いた○を入れ全体に広げ、少し色がついたら火を止めます。(粗熱をとるため放置しておきます)粗熱が取れたら千切りに。
-
3
大きめの鍋にお湯を沸かし
麺をパッケージなどの記載通りに茹でます。
茹で終わったら一気にザルにあげ、氷水で冷やし、水切りします。 -
4
器に麺、1で用意した具材をきれいに盛り付けます。
混ぜた☆をかけて完成です✨
きっかけ
市販の冷やし中華のタレではなく自分で作ってみたくて 試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
カラシを添えても◎ 茹でた麺は流水ではなく氷水で冷やすことによって麺にコシができ一層おいしくなります♪
- レシピID:1050019361
- 公開日:2020/08/19
関連情報
![にょろもぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a19a62fefb1b01923e71cb46c4802885faf767.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/08/20 22:25美味しかったです!
暑い夏にはピッタリ✨さっぱりと食べられます(^^)