材料(作り置き人分)
- ごま油
- 大さじ2
- ちりめんじゃこ
- 1/2カップ
- ニンニクみじん切り(チューブOK)
- 1かけ分
- ニラ
- 1束
- みりん・酒・砂糖
- 各大さじ2
- 味噌
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ごま油・みじん切りニンニク・ちりめんじゃこをフライパンに入れ中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 味噌・砂糖・酒・みりんを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 細かく刻んだニラを加えて混ぜながら煮詰めていく。
-
- 4
-
- 5分ほど煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
普段は大葉で作るのですが、大量のニラをいただきましたのでニラで作ってみました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐、キャベツ、ごはん、田楽味噌としても~色んなものにつけて楽しめます。
大葉で作ってますが、ニラとニンニクも美味しいですね。