圧力鍋で簡単本格的な、昆布の佃煮♬♬ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単本格的な、昆布の佃煮♬♬
  • 約30分
asa*****
asa*****
だしを取った後の昆布を冷凍して、たまったら佃煮に♬
圧力鍋で簡単柔らかい(*^_^*)

材料(4人分)

  • だしをとった昆布 四角く刻んで150g
  • しいたけ 3枚
  • ★砂糖 大8
  • ★醤油 大8
  • ★酢 小2
  • ★水 1カップ
  • ☆じゃこ ティースプーン1杯
  • ☆生姜 ひとかけ
  • ☆白ごま 小1くらい

作り方

  1. 1 しいたけは適当に小さく切る。
  2. 2 昆布、しいたけ、★を圧力鍋にいれ、15分加圧。
  3. 3 ②のピンが下がったら、☆をいれ汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

だしで使った昆布で美味しい佃煮に♬

  • レシピID:1980011077
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布しいたけちりめんじゃこ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る