■30分で..圧力鍋でお肉柔らかビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ(大)
- 1個
- 牛ブロック肉
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- ☆市販のカレールー(ジャワカレー)
- 1/2箱
- ☆あれば~ターメリック・クミン
- 各小さじ1
- ☆あれば~ガラムマサラ・コリアンダー
- 小さじ1
- ☆あれば~チョコレート
- 2かけ
作り方
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- 1
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- たまねぎは太目の千切りにしレンジ600ワットで5分加熱。
牛肉は2㎝角に切る。
圧力鍋に玉ねぎ・トマト缶・牛肉・水を入れて強火加熱し蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱。
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- 2
- 圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、☆印を加えて5分煮込む。
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- 3
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- ご飯にかけて食べたり、温泉卵を落として食べたりしてます(^^♪
きっかけ
スパイスカレーにしたかったのですがスパイスが足りなくて市販のルーに助けられました((´∀`*))ヶラヶラ
圧力鍋効果で短時間でお肉も柔らかくなります。