■30分で..圧力鍋でお肉柔らかビーフカレー レシピ・作り方

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星うさぎ
玉ねぎとトマト缶は形状が無くなり、牛肉の存在感を楽しみます(^^♪
圧力鍋効果で短時間でお肉も柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ(大)
1個
牛ブロック肉
300g
トマト缶
1缶
1カップ
☆市販のカレールー(ジャワカレー)
1/2箱
☆あれば~ターメリック・クミン
各小さじ1
☆あれば~ガラムマサラ・コリアンダー
小さじ1
☆あれば~チョコレート
2かけ

作り方

  1. 1
    たまねぎは太目の千切りにしレンジ600ワットで5分加熱。
    牛肉は2㎝角に切る。
    圧力鍋に玉ねぎ・トマト缶・牛肉・水を入れて強火加熱し蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱。
  2. 2
    圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、☆印を加えて5分煮込む。
  3. 3
    ご飯にかけて食べたり、温泉卵を落として食べたりしてます(^^♪

きっかけ

スパイスカレーにしたかったのですがスパイスが足りなくて市販のルーに助けられました((´∀`*))ヶラヶラ

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー簡単夕食圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 02:04
おいしくいただきました!
簡単が一番!

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