切干大根とわかめのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
切る野菜もないのであっという間に完成します。
保存もできるので作り置きにしても◎
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

切干大根
1袋(30g)
カットわかめ
小さじ2杯(5g)
刻みキムチ
50g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は洗ってゴミを取り除きたっぷりの水に漬ける。わかめも加えて戻す。
    ※600W1分で加熱すると早く戻ります。
  2. 2
    ①をよく絞り、キムチを加えて和える。
  3. 3
    ごま油を全体になじませて香りをつける。

おいしくなるコツ

醤油を小さじ1/2程度加えても美味しくなります。

きっかけ

野菜が足りないときの救世主!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜その他の野菜切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 18:54
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ごま油が効いてて良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
簡単が1番ですよね!作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする