■10分で..白だしでゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種をくり抜き2~3ミリ厚さに輪切り。
-
- 2
-
- 玉子に白だしを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- ごま油とゴーヤをフライパンに入れ蓋をして2分蒸し焼き。
-
- 4
-
- ②の溶き卵を流し入れ半熟状態になったらざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- できあがり。
※千切り生姜と青シソを混ぜるのもおすすめです(^^♪
-
- 6
-
- スパムを混ぜるのもおすすめです(^^♪
きっかけ
あっさり和風味が家族に人気。
七福の白だしがいい仕事してくれます(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは白だしのみ(^^♪