ギニサンペチャイ♪チンゲン菜と豚ミンチ炒め レシピ・作り方

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2525Yu~ka
フィリピン料理のギニサンペチャイ♪
にんにくの香りと黒こしょうがgood!

材料(3~4人分)

にんにく
2かけ
玉ねぎ
小さめ1個
豚ミンチ
300g
チンゲン菜
2束
醤油
大さじ1.5~2
2つまみほど
黒こしょう
少々
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、玉ねぎとチンゲン菜は1cm×1cmくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて弱火であたため、あたたまったらにんにくを入れ、弱火であたため油に香りを移す。
  3. 3
    2に玉ねぎをいれて炒める。
    だいたい火が通ったら、豚ミンチを加え更に炒める。
    ミンチに火が通ったら
    醤油を入れて、水分を飛ばす。
  4. 4
    3にチンゲン菜を根→葉の順に入れ 軽く炒め、塩と黒こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

フィリピン人に、おすすめの家庭料理を聞いたとき話に出た"ギニサンペチャイ"を自己流で作ってみました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏ひき肉その他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

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