ギニサンペチャイ♪チンゲン菜と豚ミンチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 豚ミンチ
- 300g
- チンゲン菜
- 2束
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- 塩
- 2つまみほど
- 黒こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ2程度
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りに、玉ねぎとチンゲン菜は1cm×1cmくらいに切っておく。
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- 2
- フライパンに油を入れて弱火であたため、あたたまったらにんにくを入れ、弱火であたため油に香りを移す。
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- 3
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- 2に玉ねぎをいれて炒める。
だいたい火が通ったら、豚ミンチを加え更に炒める。
ミンチに火が通ったら
醤油を入れて、水分を飛ばす。
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- 4
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- 3にチンゲン菜を根→葉の順に入れ 軽く炒め、塩と黒こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
フィリピン人に、おすすめの家庭料理を聞いたとき話に出た"ギニサンペチャイ"を自己流で作ってみました。
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にんにくの香りと黒こしょうがgood!