ギニサンペチャイ♪チンゲン菜と豚ミンチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎとチンゲン菜は1cm×1cmくらいに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れて弱火であたため、あたたまったらにんにくを入れ、弱火であたため油に香りを移す。
-
3
2に玉ねぎをいれて炒める。
だいたい火が通ったら、豚ミンチを加え更に炒める。
ミンチに火が通ったら
醤油を入れて、水分を飛ばす。 - 4 3にチンゲン菜を根→葉の順に入れ 軽く炒め、塩と黒こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの香りと黒こしょうがgood!