ギニサンペチャイ♪チンゲン菜と豚ミンチ炒め レシピ・作り方

ギニサンペチャイ♪チンゲン菜と豚ミンチ炒め
  • 約15分
2525Yu~ka
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フィリピン料理のギニサンペチャイ♪
にんにくの香りと黒こしょうがgood!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎとチンゲン菜は1cm×1cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火であたため、あたたまったらにんにくを入れ、弱火であたため油に香りを移す。
  3. 3 2に玉ねぎをいれて炒める。
    だいたい火が通ったら、豚ミンチを加え更に炒める。
    ミンチに火が通ったら
    醤油を入れて、水分を飛ばす。
  4. 4 3にチンゲン菜を根→葉の順に入れ 軽く炒め、塩と黒こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

フィリピン人に、おすすめの家庭料理を聞いたとき話に出た"ギニサンペチャイ"を自己流で作ってみました。

  • レシピID:1050018996
  • 公開日:2020/07/12
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